Image by Peggy und Marco Lachmann-Anke from Pixabay

最近這兩個月台灣的疫情變的嚴重,許多人被迫要開始採取遠距工作的模式。聽些朋友講導入過程,因為臨時也有些混亂。

我們公司意門科技從 2011 運作開始,就是遠距工作。因為相信未來的世界,因為網路科技,時間空間的限制勢必會被打破。特別是對志是工作者來說,理想生活應該是可以住在任何地方,卻也和世界各地的同好專家合作。

因為我們是從研發線上遊戲技術起家的,也在一開始就導入敏捷開發的流程 SCRUM,透過 2 周一次的衝刺 (sprint) 進行開發,至今也累積了 10 年多的經驗。

過程中其實不僅全兼職者都是遠距,我們也培訓超過 10 多位各種實習生,也透過遠距模式和我們合作。有些從學生時期就合作的夥伴,後來也成為我們的全職人員。

這樣的經驗,也花了不少代價。估算一下這 10 年來的各種大小案子,也「燒掉」1000 多萬台幣左右的 R&D 費用。而其中不乏許多失敗的經驗。

例如我們曾經為了解決一個客戶的技術卡點,在現金剩下不到兩周就無法發薪的情況下,緊急增資 300 萬台幣,又繼續研發。還雇用歐洲的領域專家團隊 (5 天就要 17 萬多的顧問費)。後來卡點雖然解決,但專案也嚴重 delay,導致後來無法趕上市場時機點,整個專案停止。

類似這樣的寶貴經驗,希望其他團隊不用再承擔這種痛苦。除了時間、金錢的損失,人員承擔的壓力,其實事後看來都是可以避免的。

如果您對我們的經驗感到好奇想了解,歡迎來聽這門「RAPID 遠距敏捷開發說明會」: Remote Agile Product Innovation Development

不誇張的說,這是我們 10 年來 1000 多萬換到的經驗,濃縮在 21 天內,每天也只要 15–20 分鐘的投入,即可學到這些重要的經驗或概念。我們也會分享如何透過一張 google 文件,一天 15–20 分鐘的同步會議,就能做好「遠距的」軟體專案管理。

而且,我們相信,能善用這些概念想法的老闆、PM、或團隊,能夠在不論預算、時限、人力的限制如何的情況下,都能讓一個開發案 (特別是產品開發),在諸多限制式中順利上線。

有興趣的朋友,歡迎現在就報名我們的「RAPID 網路說明會」!

--

--

常仁是個為了實踐民間「基本收入」(basic income) 的「社會影響基金」(social impact fund)。透過對「加密貨幣」(cryptocurrency) 安全且有紀律的投資累積財富,及每月配息的方式,讓財富發揮更大的社會價值。我們的願景是 2040 全球 10 億人以上都有基本收入的保障。

常仁目前現況 (2021–05–12) 為:

  • 總參與者 (MAU): 119
  • 資產淨值 (NAV): $97.81957
  • 總資產 (AUM): $196,372.03

本月一些 highlights 如下:

  • 「如何安全投資加密幣?」線上課程已上線! 請直接報名說明會了解:
    https://idea9.clickfunnels.com/jcf-token
  • 回饋高達 80% 每月配息的 VIP 基金已在測試, 5 月底前陸續會邀請 VIP 參加.
  • 因乙太幣的手續費 gas 目前偏高, 我們決定升級機制以降低營運成本, 上個月配息因此會暫緩, 等升級完成後再進行。對此我們也深感抱歉! 但希望能把節省下來的成本都回饋給常仁的參與者!

若您對以上服務有興趣進一步了解, 請透過 LINE 加入客服並直接詢問! 感謝大家的支持!

--

--

Shun-Yun Hu

Shun-Yun Hu

50 Followers

Founder of Joint Commonwealth Inc. (JCF), Co-founder of Imonology Inc. Someone who enjoys to observe, to think, and to create…